قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

خدمات وتحويلات.. لو انت مسافر اعرف الطرق المغلقة وبدائلها

2411|ندى حمودة - أحمد مهدي   -  

أعلنت الإدارة العامة للمرور إغلاق عدة طرق بمختلف المناطق أغلبها صحراوية لرفع كفاءتها وأعمال توسعات كما أعلنت عن تحويلات مرورية لاستيعاب السيارات المسافرة على الطرق المغلقة ومنع التكدسات.

ابرز الطرق المغلقة الذي تم الإعلان عنه طريق الصعيد الحر حتى الاوتوستراد لمدة عام كامل وأيضا طريق اسكندرية مطروح الساحلي وطريق السويس القاهرة.

طريق الصعيد الحر

أغلقت الإدارة العامة للمرور صباح اليوم الجمعة طريق الصعيد الحر فى المسافة من وصلة البستان بالمنيا وحتى الأوتوستراد .

وعينت الإدارة العامة للمرور الخدمات المرورية اللازمة لمواجهة أى كثافات مرورية متوقعة، وتسيير حركة المرور وذلك تزامناً مع تنفيذ أعمال تطوير ورفع كفاءة وتوسعة طريق الصعيد الحر فى المسافة من وصلة البستان بالمنيا وحتى الأوتوستراد الأمر الذى يستلزم غلق الاتجاه القادم من المنيا بإتجاه الأوتوستراد

تحويلات مرورية:

• غلق الاتجاه القادم من المنيا إتجاه الأوتوستراد، وتحويل الحركة المرورية إلى الاتجاه الآخر .

• منع مرور جميع أنواع المركبات القادمة من القاهرة باتجاه المنيا من محطة تحصيل رسوم حلوان وتحويلها باستخدام الطرق البديلة " طريق الصحراوى الشرقى القديم – طريق أسيوط الغربى".

ومن جانبها عينت الإدارة العامة لمرور القاهرة الخدمات المرورية اللازمة ونسقت مع الشركة المنفذة لوضع المساعدات الفنية وجميع التجهيزات الدالة على وجود أعمال بالمنطقة لضمان أمن وسلامة المواطنين.

طريق السويس الصحراوي

عينت الإدارة العامة لمرور القاهرة الخدمات المرورية اللازمة لمواجهة أي كثافات مرورية متوقعة، وتسيير حركة المرور، لاستكمال تنفيذ أعمال توسعة وتطوير "طريق السويس الصحراوي بالقاهرة؛ ويستلزم ذلك إجراء بعض التحويلات المرورية والتي تأتي على النحو التالي:

-غلق طريق السويس الصحراوي "الرئيسي والخدمة" أمام حركة المرور في القادم من القاهرة اتجاه السويس وتحويل كافة أنواع المركبات إلى الطريق الدائري الإقليمي في الاتجاهين.

-غلق طريق السويس الصحراوي "الرئيسي" أمام حركة المرور في القادم من السويس اتجاه القاهرة من وصلة نفق الشهيد أحمد حمدي وحتى الطريق الدائري الإقليمي وتحويل كافة أنواع المركبات إلى طريق جنيفه مع استمرار النقل في طريق الخدمة.

بدأت الأعمال منذ صباح الجمعة الموافق 3/12/2021 وتستمر على مدار ثلاثة أشهر قابلة للتجديد.

طريق اسكندرية مطروح الساحلي

أجرت أمس الخميس الإدارة العامة للمرور، عملية غلق جزئى لطريق إسكندرية مطروح الساحلي بسبب أعمال تطوير لمدة 3 أشهر بطول 10 كيلو مترا أعلى الطريق، وسط تواجد الخدمات المرورية اللازمة لمتابعة حركة السيارات لحين الانتهاء منها.

وقامت الإدارة العامة للمرور بتعيين الخدمات المرورية اللازمة لمواجهة أية كثافات مرورية متوقعة، وتسيير حركة المرور، وذلك تزامناً مع أعمال مشروع تطوير طريق الإسكندرية /مطروح الساحلي، الأمر الذى يستلزم استقطاع حارة مرورية أقصى يمين الطريق الرئيسي فى الاتجاهين فى المسافة من الكيلو 143.5 حتى الكيلو 154.5 أعمال ربط الطريق الرئيسي والطريق الداعم المستحدث (أعمال كشط ورصف وتركيب حاجز خرساني) لمدة ثلاثة أشهر.