قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

صرف حوافز لعمال " دايموند " بالعاشر من رمضان


أعلن عبد الفتاح إبراهيم رئيس النقابة العامة للعاملين بالغزل والنسيج عن توصل النقابة لاتفاق مع إدارة شركة دايموند بالعاشر من رمضان على توقيع اتفاقية لتحسين الأوضاع المالية والاقتصادية للعاملين بالشركة بما يقضي بصرف حافز أثابه ثابت شهريا بمبلغ 300 جنيه لجميع العاملين بالشركة اعتبارا من يناير الحالي .
وأكد عبد الفتاح إبراهيم ان الاتفاقية نصت علي صرف الحوافز على أساس ستون جنيها على الأساسي وأربعون على المتغير و يتم صرف مائتان جنيها شهريا كحافز إثابة لجميع العاملين بالشركة ولا يخضع للضرائب والتأمينات بحيث يتم إلغاء الإجازة التي كانت مقرره من 10 إلى 16 يناير الحالي واعتبارها مدفوعة الأجر على ان تتحمل الشركة كافة مصاريف نقل العاملين عن نفس المدة بالاضافه لصرف الانضباط للعاملين بحد أقصى 3 أيام أجازه قضاها العامل من رصيد إجازاته دون خصم .
وأضاف انه تقرر تصفية الإجازات السنوية عن أعوام 2009 و2010 و 2011 وصرفها نقدا اعتبارا من يناير 2011 كما تتعهد الشركة بعمل قرعه لاختيار 6 من العاملين بالشركة للقيام بعمره سنوية وان تقوم بخصم مبلغ 2,5 جنيه من العاملين وذلك قيمة اشتراك عضوية النقابة وصندوق الإضراب وتسدد شهريا للنقابة.
كان عمال الشركة قد أنهوا إضرابهم بالأمس الاثنين بعد تدخل النقابة التي وعدتهم بصرف منحة 300 جنيه لكل عامل، واعتبار فترة الاعتصام إجازة مدفوعة الأجر ويأتي اعتصام العمال بسبب تدني الأجور حيث يحصل العامل الذي أمضى 15 عاما في الخدمة على نحو 500 جنيه.