قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بيان عاجل من الداخلية السعودية عن تنفيذ حكم القتل تعزيرا بحق إرهابي

السعودية - علم
السعودية - علم

أصدرت وزارة الداخلية السعودية اليوم بيانًا حول تنفيذ حكم القتل تعزيرًا بحق أحد الجناة بالمنطقة الشرقية، مؤكدة حرص حكومة المملكة على استتباب الأمن وتحقيق العدل وتنفيذ أحكام الله في كل من يتعدى على الآمنين.

وذكرت الوزارة السعودية في بيانها قائلة: أقدم حيدر بن ناصر بن جاسب آل تحيفه - سعودي الجنسية -، على الانضمام إلى خلية إرهابية تهدف إلى زعزعة الأمن الداخلي في البلاد، وقتل رجال الأمن والاعتداء عليهم، وإتلاف الممتلكات العامة، والقيام بأعمال التخريب والفوضى، وإطلاق النار على رجال الأمن وحيازة ورمي قنابل (المالتوف) على سيارات الجهات الأمنية، وحمله السلاح والتجول به بهدف ترويع الآمنين وزعزعة الأمن.

وأضافت :وبإحالته إلى المحكمة الجزائية المتخصصة صدر بحقه صك يقضي بثبوت إدانته بما نسب إليه، والحكم بقتله تعزيرًا، وأيد الحكم من مرجعه، وصدر أمر ملكي بإنفاذ ما تقرر شرعًا وأيد من مرجعه بحق الجاني المذكور.

وتابعت : وتم تنفيذ حكم القتل تعزيرًا بالجاني / حيدر بن ناصر آل تحيفه، يوم الثلاثاء بتاريخ 15 / 8 / 1444هـ الموافق 7 / 3 / 2023م بالمنطقة الشرقية.

وختمت الوزارة بيانها قائلة : ووزارة الداخلية إذ تعلن عن ذلك لتؤكد حرص حكومة المملكة على استتباب الأمن وتحقيق العدل وتنفيذ أحكام الله في كل من يتعدى على الآمنين ويسفك دمائهم وتحذر في الوقت ذاته كل من تسول له نفسه الإقدام على مثل هذه الأعمال الإرهابية الإجرامية بأن العقاب الشرعي سيكون مصيره.