قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

دورى أبطال أوروبا يدخل مراحله الحاسمة


يشهد دورى ابطال أوروبا مجموعة من المباريات المهمة والمصرية والساخنة ، وكان قطبا مدينة مانشستر الانجليزية الشمالية، يونايتد وسيتي يأملان بالمنافسة بقوة على دوري ابطال اوروبا هذا الموسم، لكنهما وجدا نفسهما يتابعان مشوارهما الاوروبي في الدوري الاوروبي الاقل رونقا.
ويتعين على قطبي مانشستر تخطي عقبتين صعبتين تتمثلان فى اياكس امستردام الهولندي وبورتو البرتغالي اذا ارادا الاقتراب اكثر من النهائي المقرر في التاسع من مايو المقبل في بوخارست.
ويحل مانشستر سيتي ثالث دوري ابطال اوروبا بعد بايرن ميونيخ الالماني ونابولي الايطالي في دوري ابطال اوروبا ضيفا على بورتو البرتغالي حامل اللقب الموسم الماضي.
في حين يواجه مانشستر يونايتد الذي فشل في احتلال احد المركزين الاوليين في مجموعة سهلة نسبيا ضمن بنفيكا البرتغالي وبال السويسري واوتيلول غالاتي واياكس امستردام على ملعب ارينا.
واكد مدرب مانشستر سيتي الايطالي روبرتو مانشيني بانه سيشرك تشكيلة قوية في مواجهة بورتو الذي يتخلف بفارق خمس نقاط عن غريمه التقليدي في الدوري المحلي.
ويتمتع بورتو بسجل قوي على ارضه بدليل عدم خسارته في مبارياته السبع الاخيرة، في حين لم يفز مانشستر سيتي سوى مرة واحدة في اخر سبع مباريات بعيدا عن ملعبه على الصعيد الاوروبي.
وقد تكون مهمة مانشستر يونايتد اسهل نسبيا على الرغم من مواجهته اياكس العريق بطل اوروبا اربع مرات منها ثلاثية في السبعينات بفضل جيل ذهبي بقيادة الهولندي الطائر يوهان كرويف، ذلك لان اياكس يمر بفترة صعبة في الوقت الحالي ويعاني حتى محليا حيث لا يظهر في المراكز الخمسة الاولى في الترتيب.
ويستطيع السير اليكس فيرجوسون الاعتماد على الجناح البرتغالي لويس ناني العائد من اصابة والمدافع الصلب فيل جونز ايضا، كما ان صانع الالعاب توم كليفيرلي تعافى من اصابة في كاحله وكان موجودا على مقاعد اللاعبين الاحتياطيين ضد ليفربول السبت الماضي.

وتتجه الانظار ايضا الى مواجهة اتلتيكو مدريد الاسباني ولاتسيو الايطالي في اعادة للدور نصف النهائي من كأس الاتحاد الاوروبي لموسم 1997-1998 عندما فاز الفريق الايطالي 1-صفر بمجموع المباراتين وبلغ النهائي حيث خسر امام مواطنه انتر ميلان بثلاثية نظيفة.
اما بالنسبة للفرق الكبرى الاخرى، فيلعب فالنسيا الاسباني مع ستوك سيتي الانجليزي، واتلتيك بلباو الاسباني مع لوكوموتيف موسكو الروسي، والكمار الهولندي مع اندرلخت البلجيكي ، وشالكه الالماني مع بلزن التشيكي، وايندهوفن الهولندي مع طرابوزن سبور التركي، وهانوفر الالماني مع بروج البلجيكي
ويلعب ايضا سالزبورغ النمساوى مع ميتساليست خاركيف الاوكراني، وستيوا بوخارست الروماني مع تونتي انشكيده الهولندي، وفيسلا كراكوفي البولندي مع ستاندار لياج البلجيكي ، وبراجا البرتغالي مع بشكتاش التركي ، واودينيزي الايطالي مع باوك سالونيكي اليوناني.