قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

سلاح الجو الأمريكي يبعد ضباطا بسبب غش في جناح الصواريخ النووية


قال سلاح الجو الأمريكي إن قائد جناح الصواريخ النووية في قاعدة مالمستروم الجوية في مونتانا استقال يوم الخميس وإن تسعة قادة أبعدوا عن مناصبهم بسبب فشلهم في القيادة وذلك بعد فضيحة غش في اختبار في فصل دراسي شملت 91 ضابط اطلاق صواريخ.
وقال الليفتنانت جنرال ستيفن ويلسون قائد قيادة قوة الضرب العالمية في سلاح الجو إن الكولونيل روبرت ستانلي قائد جناح الصواريخ 341 في مالمستروم استقال يوم الخميس.
أما القادة التسعة الآخرون وأغلبهم برتبة كولونيل او ليفتنانت كولونيل فقد أبعدوا عن مناصبهم في القيادة في قاعدة مونتانا للصواريخ العابرة للقارات وسينقلون الى وظائف ادارية وسيواجهون اجراءات تأديبية تتراوح من توجيه اللوم حتى المحاكمة العسكرية بسبب الفشل في القيادة.
وقال ويلسون إن المشكلة نبعت من محاولة بلوغ الكمال في المهمة النووية في قاعدة مونتانا مما أدى إلى حدوث غش في الامتحانات سعيا لتحقيق الدرجات المطلوبة للتقدم والترقية.
وقال هو ووزيرة سلاح الجو ديبورا جيمس إن تقييم ضباط اطلاق الصواريخ سيشهد اصلاحا جذريا لتغيير الثقافة والسلوك اللذين ظهرا في جناح الصواريخ.