بكري: انتخاب القيادات الصحفية سيؤدي إلى تخلف المهنة

أكد الكاتب الصحفي مصطفي بكري-رئيس تحرير الأسبوع- أن انتخاب المناصب القيادية بالمؤسسات القومية أمر خطير للغاية، ويجب علي الصحيفيين الوقوف ضده لأنه سيجعل المناصب القيادية تحاول إرضاء الجمعية العمومية للمؤسسات على حساب الأداء المهني من أجل كسب رضاهم، الأمر الذي قد يتسبب في تأخر المهنة وتخلفها.
وأوضح بكري في تصريح خاص لـ"صدي البلد"، أنه يفضل مبدأ التعيين، لأنه في هذه الحالة سيكون ولاء القيادات للمهنة وليس للصحفيين أعضاء الجمعية العمومية، مشيرًا إلى أنه من الأفضل أن يقوم مجلس الشوري باستطلاع رأي بين الصحفيين على المناصب التي حولها تأييد عام ويتم تعيينها.
وأشار بكري إلى أن تعين المناصب القيادية لابد أن يكون وفقًا لمعايير الكفاءة وليس وفقًا للولاءات والانتماءات الشخصية للمرشحين للمناصب حتي لانعيد تكرار وإنتاج النظام السابق الذي سخر الصحف القومية لخدمة النظام وليس خدمة الشعب، مطالبًا بضرورة تغيير سياسات تلك المؤسسات بما يخدم الصالح العام ويعمل علي تنمية الوطن ومحاربة الفساد وعدم التستر عليه.