قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تقصي الحقائق تعلن عن موافقة النائب العام لإرسال نتائج تحقيقاتها في أحداث رابعة


أعلنت لجنة تقصي الحقائق عن تغير مهم وخاصة بعد مقابلة مع النائب العام وقبوله بإرسال نتائج التحقيقات في أحداث رابعة والحرس الجمهوري حيث تدخل اللجنة مرحلة من المقارنة و المضاهة بين عدد من القرائن والوثائق التي لديها وحصلت عليها .
قال الدكتور فؤاد عبد المنعم رياض رئيس اللجنة المستقلة لتقصي الحقائق في أحداث ما بعد ٣٠ يونيو إن اللجنة قامت بزيارة للنائب العام ووافق على طلب اللجنة بمدها بجميع نتائج التحقيقات التي قامت بها النيابة في جميع الملفات والأحداث التي وقعت عقب أحداث ثورة ٣٠ يونيو والتي تقع في إختصاص اللجنة .
وأشار في تصريحات للصحفيين البرلمانيين إلى أن الملفات تحتاج لشهور في العمل و أن اللجنة ستقوم بعملية مضاهة بما لديها من ملفات رسمية وصلت لها من الدولة ومن الداخلية والنائب العام بالمعلومات والرويات المختلفة التي تمكنت اللجنة من الحصول عليها للتثبت وتوثيق الروايات الصحيحة
وأوضح أن ما ينقص اللجنة هو ما لدى الإخوان من معلومات مشيرا إلى أن الرويات والمعلومات التي أدلوا بها للخارج وبالأخص الرويات التي جائت في تقرير هيومان رايتس واتش سيتم الأخذ بها ولكن بعد التثبت من صحتها وصحة توثيقها.
وأكد أن تقرير هيومان رايتس وواتش كان سببا في أثارة الإهتمام بلجنة تقصي الحقائق وحركت مؤسسات الدولة للتعاون مع اللجنة ومدها بمزيد من المعلومات الموثقة.
وعن مدة عمل اللجنة والتي محدد لها الإنتهاء من أعمالها في ٢١ الجاري قال رياض أن المعلومات والملفات المرسلة من النائب العام هي قيد الدراسة وبناء عليها سيتحدد هل سنمد عمل اللجنة أم لا.
وأكد رياض أن اللجنة لديها معلومات جديدة وهامة من الدولة وهي معلومات موثقة ستضاف لما نقوم به ، مطالبا في ذات الوقتالبرلمان الأوروبي وجميع المنظمات الدولية والمصرية بالمساهمة ومد اللجنة بالمعلومات التي لديهم من أجل الإستفادة منها في التقرير.