قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"الجيل": زيارة السيسي إلى بكين ستجذب استثمارات صينية لقناة السويس


أعرب ناجي الشهابي، رئيس حزب الجيل وعضو المجلس الرئاسي لائتلاف الجبهة المصرية، عن تقديره لزيارة الرئيس عبد الفتاح السيسى لدولة الصين الشعبية ووصفها بأنها مهمة جدا وسيكون لها تأثيرات إيجابية على مكانة مصر الدولية وانفتاحها على دول العالم المختلفة بعد أن كانت قاصرة على دول حلف الناتو التى تناصبنا بقيادة امريكا العداء وتصدر إلينا الارهاب.
وقال رئيس حزب الجيل إن زيارة الرئيس السيسى للصين جزء من استراتيجية مصرية جديدة منفتحة على كل القوى الدولية الفاعلة، واعتبرها بمثابة قرار مصري اتخذه الرئيس السيسى بتعدد علاقات مصر الدولية القائمة على الندية وتحقيق المصالح الوطنية مع القوى الكبرى في العالم.
وأكد رئيس حزب الجيل ان علاقات التبعية غير واردة في أجندة مصر السيسى الحالية أو توجهاتها، وهي تقدم اليوم نموذجاً جديداً في إقامة علاقات دولية قائمة على الشراكة والتنمية كأساس متين للعلاقات، وليس مبنياً على تبعيه سياسية لدولة ما أو حلف دولى معين
وتوقع ناجى الشهابى ان تنجح زيارة الرئيس إلى الصين فى جذب استثمارات صينية لتنمية وتطوير أقليم قناة السويس، وإعادة تأهيل صناعات القطاع العام، وأن تضع الأساس القوى للتعاون العسكرى في إطار سياسة مصر لتنويع مصادر السلاح.