وزير الخارجية اللبناني يشارك غدًا في تظاهرة التنديد بالهجوم على "شارلي إبدو"

يغادر وزير الخارجية اللبناني جبران باسيل، بيروت صباح غد الأحد، متوجهًا إلى العاصمة الفرنسية باريس، للمشاركة في التظاهرة المنددة بالجريمة الإرهابية التي استهدفت صحيفة "شارلي إيبدو".
ويمثل جبران باسيل رئيس مجلس الوزراء اللبناني تمام سلام، في التظاهرة الحاشدة التي دعت إليها جميع القوى السياسية الفرنسية استنكارًا للجريمة الوحشية، وتنديدًا بالإرهاب ودفاعًا عن حرية التعبير، والتي ستشارك فيها قيادات من جميع أنحاء العالم.
يذكر أن صحيفة "شارلي إيبدو" الفرنسية الساخرة، قد شهد صباح الأربعاء الماضي هجومًا إرهابيًا مروعًا نفذه ثلاثة مسلحين ملثمين برشاشات أوتوماتيكية وأطلقوا النيران بشكل عشوائي على المتواجدين، مما أسفر عن مصرع عشرة صحفيين واثنين من رجال الشرطة وإصابة نحو عشرين آخرين من بينهم أربعة وصفت حالتهم بالخطرة.
وكانت الشرطة الفرنسية قد تمكنت، مساء أمس الجمعة، من قتل اثنين من منفذي الهجوم على الصحيفة وهما الأخوان كواشي ، وذلك بعد اقتحام عناصر الشرطة للمبنى الذي كان يتحصن به الأخوان، في بلدية " دامارتان أو جويل سين ومارن " شمال شرقي باريس.