قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

اولاند ينعي وفاة ٨ فرنسيين في حادث تحطم مروحيتين في الأرجنتين

0| ا ش ا

أعرب الرئيس الفرنسي فرانسوا اولاند عن صدمته وحزنه لتلقيه خبر وفاة ثمانية فرنسيين من بينهم ثلاثة ابطال رياضيين في حادث اصطدام طائرتي هيليكوبتر ببعضهما البعض خلال تصوير برنامج مغامرات من "تلفزيون الواقع" في الأرجنتين.
وقال أولاند - في بيان اليوم للإليزية - "هذا الموت المفاجىء لمواطنينا يمثل حزنا هائلا" ، معربا عن تعازيه وتضامنه مع أسر وأقارب الضحايا ، مؤكدا أن السفارة الفرنسية بالأرجنتين ومركز الأزمات بالخارجية الفرنسية في حالة تعبئة لتوفير المعلومات والمساعدة اللازمة.
وأشار قصر الإليزيه في البيان الى أن "البحارة الشهيرة فلورنس أرتو ، والسباحة الأولمبية كامي موفا ، والملاكم أليكسي فاستين من بين القتلى" ، مضيفا أن الحادث وقع أثناء تصوير برنامج تلفزيوني لحساب القناة الاولى الفرنسية.
يشار الى أن عشرة اشخاص قد قضوا من بينهم ثمانية فرنسيين في حادث تحطم مروحيتين خلال تصوير حلقة من تليفزيون الواقع للقناة الاولى الفرنسية "تي إف ١" في ولاية "لا ريوجا" فى شمال غربي الارجنتين.