العربي يجري اتصالات هاتفية مع وزير خارجية لبنان لبحث تظاهرات بيروت

أعلنت الجامعة العربية عن متابعتها لتطورات الأوضاع في لبنان في ضوء التظاهرات التي تشهدها أحد الساحات في العاصمة اللبنانية بيروت.
وقال الدكتور نبيل العربى الأمين العام للجامعة العربية في تصريح مقتضب اليوم "الاثنين" ردا على موقف الجامعة من التظاهرات التي تشهدها العاصمة اللبنانية بيروت واستمرار حالة الفراغ الرئاسي في لبنان منذ أكثر من نحو عام أنه أجرى اتصالا هاتفيا أمس مع وزير الخارجية اللبناني "جبران باسيل خليفة"، وسيعاود الاتصال به اليوم للتعرف منه على آخر المستجدات.
وكانت قد شهدت لبنان مظاهرات تحت شعار حملة "طلعت ريحتكم" في ساحتي رياض الصلح والشهداء في وسط بيروت، للاحتجاج على عدم حل أزمة النفايات، وطالب المتظاهرون خلالها باستقالة وزير البيئة محمد المشنوق، بحضور كثيف للمواطنين وناشطين في المجتمع المدني..كما اشتبك متظاهرون في بيروت، بسبب أزمة تراكم القمامة في الشوارع، مع رجال الشرطة، مما أدى إلى إصابة 15 شخصا على الأقل.