بالفيديو و الصور .. طائرات فريق "ليما ليما" تطير فوق بحيرة بأمريكا

يشارك فريق ليما ليما للألعاب الجوية التابع لسلاح البحرية الأمريكي في معرض الهواء والماء في شيكاغو، بتقديم عروضه المبهرة التي تتابعها الجماهير الأمريكية باهتمام كبيرة، وذلك فوق بحيرة شيكاغو بالولايات المتحدة.
ويقدم 6 طيارين محترفين من فريق ليما ليما عروضهم وألعابهم الخطيرة، باستخدام طائرات قديمة من طراز "تي 34" والموديل الذي يستخدمه الفريق يحمل رقم "جي – 17 إن 34 بي" G-17, N34B، التي دخلت الخدمة في الجيش الأمريكي عام 1952 بعد الحرب العالمية الثانية.
ويشارك فريق ليما ليما في كل العروض الجوية والأكروبات الهوائية الخطرة في الولايات المتحدة وجميع أنحاء العالم، ويعمل هذا الفريق من الطيارين المحترفين انطلاقا من نادي الطيران الذي تأسس عام 1975، في مدينة نابيرفيل في الينوي، وكان يضم في البداية 15 طيار محترف، وكان يستخدم أرض تابعة لنادي "نابر للطيران"، بعيدا من المنطقة السكنية حتى يستطيع الطيارين التدريب.
ومنذ تأسيس الفريق وهو يشارك في الاستعراضات الجوية خاصة تلك التي تنظمها البحرية الأمريكية، ويتميز الفريق بطائراته صفراء اللون المميزة والتي تمنعه طابعا خاصة، بين جميع فرق الاستعراضات الجوية الاخرى في الولايات المتحدة.