الضو: الجمعيات تبذل مجهودا كبيرا لنشر ثقافة الرفق بالحيوان
قال الدكتور سعيد الضو، نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون خدمة البيئة وتنمية المجتمع، إن دائرة الرفق بالحيوان مازالت ما بين مؤيد ومعارض، وإذا رأى المعارضين مبادرة الرفق بالحيوان التى تنظمها الجامعة اليوم سيغيرون إتجاهاتهم ليصبحوا مؤيدين، لافتًا الى أن المجتمع المصرى لا يمتلك ثقافة الرفق بالحيوان.
وأضاف الضو خلال كلمته بافتتاح "أسبوع التوعية بالرفق بالحيوان" ، اليوم بجامعة القاهرة، إن كل إمكانيات جامعة القاهرة تخدم مبادرة الرفق بالحيوان، ونتمنى أن تأتى ثمارها، مشيرًا الى أن جمعيات الرفق بالحيوان تبذل مجهود مضاعف فى نشر ثقافة الرفق بالحيوان ، حيث أنهم يأتون بالمواطن فى المبادرات ويوعونه بكيفية التعامل مع الحيوانات.
وأشار إلي أن الدكتور خالد العامري نقيب الأطباء البيطريين حذر من عدم الاهتمام بالحيوان كما حذر مما حدث في الجامعة من تسميم الكلاب، لافتًا الى أنه لا يمتلك ثقافة الرفق بالحيوان منذ صغره، مضيفًا أنه وهو صغير كان فى حديقة منزلهم كلب، وكان يوصله يوميا الى المدرسة، وبعد ذلك يرجع الكلب بمفرده الى المنزل مرة أخرى.