قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

توقعات بعدم استقرار الأحوال الجوية خلال الأيام القادمة


أكد الدكتور أحمد عبد العال رئیس مجلس إدارة الهيئة العامة للأرصاد الجوية أنه نظرا للتقلبات الجویة الحادة والسریعة في ھذه الفترة من العام فإنه من المتوقع أن تسود حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجویة یومي غدا الأربعاء وبعد غد الخميس، حیث تنشط الریاح المثیرة للرمال والأتربة على كافة أنحاء الجمھوریة وتصل لحد العاصفة على أغلب الأنحاء وتؤدى إلى اضطراب شدید في حركة الملاحة البحریة على البحرین المتوسط والأحمر.

وقال عبدالعال إنه من المتوقع أن تظھر السحب المنخفضة والمتوسطة یصاحبھا سقوط الأمطار على شمال البلاد حتى شمال الصعید وسیناء تكون رعدیة أحیانا.

وتنحسر فرص سقوط الأمطار یوم الجمعة المقبل على السواحل الشمالیة الشرقیة، وتشھد البلاد انخفاضًا ملحوظًا في درجات الحرارة اعتبارًا من بعد غد على كافة الأنحاء بقیم تتراوح من 10 إلى 12 درجة لیسود طقس مائل للبرودة على السواحل الشمالیة لطیف على القاھرة وباقي الأنحاء نھارًا بارد لیلًا.

ونصح رئیس مجلس إدارة الهيئة العامة للأرصاد الجوية المواطنین، أصحاب الأمراض التنفسیة بتجنب التواجد في الأماكن المكشوفة وعدم تخفیف الملابس خاصة يومي الخمیس والجمعة.

ومن المنتظر أن تتراوح درجات الحرارة العظمى یوم غد الأربعاء على السواحـــل الشمالیة الغربیة من 27 إلى 28 درجة مئویة، والسواحـــل الشمالیة الشرقیة من 25 إلى 26 درجة، ومحافظـات الوجه البحري والقاھرة من 35 إلى 36 درجة، ومحافظات شمال الصعید من 37 إلى 38 درجة، ومحافظات جنوب الصعیـد 39 إلى 40 درجة مئویة.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى یومي الخمیس والجمعة على السواحـــل الشمالیة الغربیة من 20 إلى 21 درجة مئویة، والسواحـــل الشمالیة الشرقیة من 19 إلى 21 درجة، ومحافظـات الوجة البحري والقاھرة من 22 إلى 23 درجة، ومحافظات شمال الصـعید من 23 إلى 24 درجة، ومحافظات جنوب الصعید من 27 إلى 28 درجة مئویة.