قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

واشنطن: دعم طهران للحوثيين لن يستمر

مليشيات الحوثي المدعومة من إيران
مليشيات الحوثي المدعومة من إيران

أكد السفير الأمريكي لدى اليمن، ماثيو تولر، أن أنشطة طهران التخريبية ودعمها لجماعة الحوثي الإرهابية لن يستمر، وأن بلاده ترفض بشكل كامل دعم إيران للحوثي وإمدادها بالصواريخ الباليستية لاستهداف المملكة العربية السعودية.

وبحسب ما ذكرته قناة "العربية" السعودية، أمس، قال تولر أثناء لقائه برئيس الوزراء اليمني، أحمد بن دغر، إنه يجب وضع حد لتدخلات إيران في المنطقة، وخرقها لقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2216، بتزويد الحوثيين بالصواريخ الباليستية من أجل استهداف المملكة العربية السعودية، وتهديد الملاحة الدولية.

ومن جانبه أشار بن دغر إلى أن إيران تسهم بشكل مباشر في إطالة أمد الحرب في اليمن، من خلال دعمها للحوثيين، مثنيا على الموقف الأمريكي الذي يدرك الخطر الذي تمثله إيران في زعزعة استقرار وأمن المنطقة.

وعلى صعيد محاولات التفاوض بين الحكومة اليمنية والمليشيات الحوثية، استبعد بن دغر أن تمد الجماعة أيديها بالسلام، خاصة وأن قرارها أصبح رهينة النظام الإيراني، الذي يقامر بدماء اليمنيين من أجل ابتزاز دول المنطقة والمجتمع الدولي، وذلك لتحقيق مشروعها التوسعي.