قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رانيا الوحش: الأكاديمية الوطنية أصبح بها فكر وإمكانيات تسهل حياة ذوي الإعاقة

رانيا الوحش
رانيا الوحش

قالت الدكتور رانيا الوحش، مديرة التدريب الأكاديمى الوطني لتكنولوجيا المعلومات، إننا نعمل على تهيئة مكان لذوى الاحتياجات الخاصة ، مؤكدة أن أصحاب الهمم فى حاجة إلى ظل أو استرشاد لكي لا يشعروا أنهم فى حاجة إلى أحد جانبهم.

وأضافت دكتور رانيا الوحش ، خلال حوارها ببرنامج "صباح البلد" المذاع على فضائية "صدى البلد" أن احتفال المجلس القومى للأشخاص ذوى الإعاقة فى اليوم العالمى لـ لويس برايل ، من الاحتفالات الهامة لهم للتعبير عن مدى اهتمامنا وسعادتنا بهم.

وأشارت، إلى أننا نهتم بالدورات التدريبية لذوى الهمم، منوهة إلى أنهيتم مراعاة وإتاحة المادة المترجمة للغة الإشارة بالإضافة إلى وجود المعلق صوتى والمحتوى الرقمى باستخدامالسماعة.


وتابعت أن هدفنا الوصول إلى باقى المحافظات عن طرق تعاون الوزارات الأخرى والمجتمع المدني والجماعات معا.

وأردفت: الأكاديميةالوطنيةأصبح بها فكر وعي، الى جانب الإمكانيات المتاحة التى تسهل حياة ذوى الإعاقة، فنحن نناشد كل من يشعر أنه يمتلك الابتكار والإبداع فى تسهيل حياة ذوى الهمم يتفضل.