قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الأمم المتحدة: التفاوض السبيل الوحيد لحل أزمة سد النهضة

سد النهضة
سد النهضة
0|القسم الخارجي

أكد الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو جوتيريش، أن الحوار والتفاوض هما السبيل الوحيد لحل الخلافات المتعلقة بسد النهضة.

وأضاف جوتيريش، في مؤتمر صحفي اليوم الخميس، أن الأمم المتحدة تدعم المشاورات بين مصر والسودان وإثيوبيا، والتي لا تزال تمضي قدما.

اقرأ أيضا:


وفي نفس السياق، كان مندوب فرنسا في مجلس الأمن، أعلن النجاح في تحديد موعد لعقد جلسة لمجلس الأمن بشأن سد النهضة، الاثنين المقبل.

ورجح مصدر أممي أن يعقد مجلس الأمن الدولي الاثنين 29 يونيو 2020، جلسة طارئة بشأن الشكوى التي تقدمت بها مصر ضد إثيوبيا، لحث المجلس على التدخل من أجل حل الأزمة الحالية بسبب سد النهضة.

وقال المصدر إن قرار النظر في الشكوى يأتي باعتبار هذا الأمر يهدد السلم والأمن الدولي، أمر يقرره "المندوب الفرنسي" رئيس مجلس الأمن الحالي، وأعضاء المجلس الآخرون.