أكدتالدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، أن ٩٠ حالة من المصابين في حادث تصادم قطاري سوهاج خرجت بالفعل من المستشفيات بعد تلقى الإسعافات اللازمة، ومن المتوقع خروج ٣٠ حالة أخرى اليوم بعد الاطمئنان على حالتهم.
وأوضحت الوزيرة، في مؤتمر صحفي عقده اليوم، السبت، رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي وعدد من الوزراء لاستعراض تطورات حادث قطاري سوهاج، أن عدد المصابين في الحادث بلغ ١٨٥ إصابة، بالإضافة إلى ١٩ حالة وفاة وتجميع ٣ أكياس أشلاء في ٣ مستشفيات، لافتة إلى أن السبب في ارتفاع عدد الإصابات هو الإبلاغ في بداية وقوع الحادث عن بعض الحالات التي اتضح بعد ذلك أنها كانت تعاني من غيبوبة تامة.
اقرأ ايضا:حصيلة ضحايا حادث قطاري سوهاج.. الحكومة: 185 إصابة و19 وفاة و3 أكياس أشلاء حتى هذه اللحظة
وقدمت هالة زايد الشكر لأهالي سوهاج لمساعدتهم في نقل المصابين وتبرعهم بالدم، موضحة أن هناك ٦٤ حالة إصابة ووفاة تم نقلها من خلال الأهالي، منهم ٢٠ كانوا في غيبوبة وتم الإبلاغ أنهم متوفون، لكن بعد التدقيق وجدت أنها غيبوبة.
وأشارت الوزيرة إلى أنه تم ضخ ٣ آلاف كيس دم من الاحتياطي الاستراتيجي، بالإضافة إلى ٣٤٠٠ كيس دم وبلازما كانت موجودة بالمحافظة.
وقالت إن الإصابات كانت عبارة عن ١١٦ إصابة بكسور في العظام، و٤٩ جراحات مختلفة، وتدخل جراحي عاجل لـ١١ حالة، ونقل ٣ حالات جراحات دقيقة الى معهد ناصر، مشيرة إلى أنه تم التنسيق مع وزارة الدفاع لنقل الأطقم الطبية والأدوية إلى مستشفيات سوهاج.