قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بسبب السفينة الجانحة .. أسامة ربيع: قدرنا حجم الخسائر اليومية للمطالبة بالتعويض.. فيديو

رئيس قناة السويس
رئيس قناة السويس
0|محمد القاضي

قال الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، إن السفن المنتظرة لديها ثقة كبيرة في قناة السويس.

وأضاف "ربيع"، خلال مؤتمر صحفي، مُذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، بعد نجاح تعويم سفينة الحاويات البنمية وعودة حركة الملاحة للقناة،: "نجحنا في تعويم السفينة الجانحة دون تفريغ حمولتها، مؤكدا: "حركة السفن بالقناة عادت في الاتجاهين".

وأشار رئيس هيئة قناة السويس،: "تم حساب الخسائر وقدرت بـ 12 لـ15 مليون دولار في اليوم، لتقديمها في التحقيقات عند المطالبة بالتعويض".

وأوضح: "الإصرار في العمل والإخلاص في العمل من ضمن أسباب النجاح"، مؤكدا: "سوف نزيد قدرات الهئية لمواجهة أي أزمات"، متابعا: "إمكانياتموجودة وتم عمل الإنقاذ بمعدات وكراكات الهيئة.. وتم الاستعانة بقاطرتين من خارج مصر"، مؤكدا: "كافة الإمكانياتموجودة بالهيئة ولكن نحتاج إلى لزيادة القدرات فقط"، موضحا: "العاملين في القناة لديهم خبرات متراكمةمنذ 152 سنة".