قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

سفير اليابان للبعثة المصرية الأولمبية : تحيا مصر .. فيديو

عقد مجلس إدارة اللجنة الأولمبية المصرية برئاسة المهندس هشام حطب مؤتمرا صحفيا بحضور الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ونوكي ماساكي سفير اليابان بمصر والنائب محمود حسين رئيس لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب.

تم خلال المؤتمر الكشف عن الزي الرسمي والرياضي لبعثة مصر المشاركة في أولمبياد طوكيو وتم استعراض ما تم انجازه من قبل الاتحادات الرياضية من خلال الخطط التي تم وضعها منذ خمس سنوات في طريق التأهل لأولمبياد طوكيو 2020.


حضر المؤتمر مجلس إدارة اللجنة الأولمبية ورؤساء وأعضاء مجالس إدارات الاتحادات الرياضية وعدد من اللاعبين المتأهلين لأولمبياد طوكيو والفنان تامر حسني الذي حرص على حضور المؤتمر الصحفي ومؤازرة البعثة المصرية المشاركة في أولمبياد طوكيو وتقديم تصميم وتنفيذ للزي الرسمي للبعثة المصرية.

أكد حطب أن التجهيز لأولمبياد طوكيو كان الأصعب في تاريخ استعدادات مصر للدورات الأولمبية بسبب تأجيل الأولمبياد من عام 2020 لعام 2021 بسبب توابع فيروس كورونا الذي تسبب في توقف النشاط الرياضي في العالم والذي تسبب في زيادة مدة فترة الاستعدادات للأولمبياد من أربعة سنوات إلى خمس سنوات.

وفي كلمته وجه السفير الياباني نوكي ماساكي الترحيب بالبعثة المصرية المتأهلة لأولمبياد طوكيو نيابة عن الشعب الياباني ومصر من أفضل الفرق الرياضية في إفريقيا وتمتلك عدد مميز من الأبطال الذي عانوا بشدة خلال فترة التأهيل وتحدي العديد من الظروف الصعبة في مشوار التأهل ومواجهة أثار فيروس كورونا واليابان جاهزه لاستقبال جميع البعثات وتطبيق كافة الاجراءات الاحترازية والطبية لحماية جميع المشاركين وانجاح التنظيم مختتما كلمته بـ تحيا مصر وتحيا اليابان.