علّق الإعلامي عمرو أديب، خلال برنامجه "القاهرة اليوم" علي قناة "اليوم" بسخرية على التظاهرات التى تجتاح تركيا، قائلاً: إن المتظاهرين في تركيا هم "فلول" و"بلاك بلوك" و"أشاهد صباعين أو ثلاثة يعبثون داخل تركيا".
وتمني "أديب" أن تتحسن الأوضاع فى تركيا، وتعود الأمور للأفضل، قائلاً: "إنها عدوى وربما يكون شخص عنده أنفلونزا مصرية قد نقل العدوي إلي تركيا"، مشيرًا إلي أن تركيا دولة مستقرة ولديها نهضة ولديها اكتفاء ذاتي من القمح وبها وزير تموين ورئيس وزراء محترمان ويجب انها تكون دولة مستقرة وهادئة.
وأشار إلي أن السبب فيما يحدث هو أيدٍ خفية او فلول او الحزب الجمهوري أو أيدي نجيب ساويرس، قائلا:" انا عايزكم تبحثوا عن ايدي ساويرس في اسطنبول ولابد أن تقبضوا علي رجال الاعمال الاتراك، مشيرا إلى أن المظاهرات في تركيا تشبه نظيرتها في مصر ويرددون نفس الهتافات.
وتساءل:"لماذا تركيا تخاف من المشروع الاسلامي؟ هي تجربتنا ضايقتهم! وتجربتنا جيدة وليس عند احد تجربه مثلنا، قائلاً: "احنا عاملين نهضة يتحدث بها الامم القريب والبعيد"، ومصر هي بلد الامن والامان وتجربة المشروع الاسلامي في مصر تدّرس وتتصدر، خايفين من ايه؟. والرئيس قال وعود ومازال حتي الان متمسكًا بها".