قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بهاء طاهر فى مظاهرة اليوم أمام الوزارة: هناك نية واضحة لأخونة الثقافة المصرية وهدمها


اعتبر الروائى بهاء طاهر أن هناك نية واضحة لأخونة وزارة الثقافة وهدمها، مشيرا إلى أن ذلك اتضح بشدة من خلال القرارات التى اتخذها وزير الثقافة الحالى علاء عبدالعزيز من إقالة قيادات الوزارة بطريقة عشوائية.
وقال طاهر خلال مشاركته فى التظاهرة أمام وزارة الثقافة اليوم "إن هناك إصرارا كبيرا من جموع المثقفين والفنانين والمبدعين المصريين على تنفيذ مطلبهم بإقالة الوزير".
وأضاف أن الهدف من قرارات الوزير الأخيرة هو إزاحة النخبة الثقافية من المشهد الحالى، موضحا أن اجتماع رموز الثقافة اليوم هو رسالة واضحة للعالم تؤكد رفض الرأى العام الثقافى لوزير الثقافة وسياساته.
وانتشرت قوات الأمن أمام وزارة الثقافة لتأمين المظاهرة التى يشارك فيها نخبة من المثقفين والمبدعين والتى أعلن عدد كبير منهم الدخول فى اعتصام حتى إقالة الوزير.