قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مهرجان القاهرة للمسرح التجريبي يعلن عن مسابقة لكتابة النصوص

مهرجان المسرح
مهرجان المسرح
2390|نجلاء سليمان   -  

أعلن مهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي برئاسة الدكتور جمال ياقوت، عن إطلاق مسابقة للكتابة المسرحية تشمل النصوص المسرحية التجريبية القصيرة لكل لكل الكٌتاب والمؤلفين من مصر والعالم العربي، باللغة العربية الفصحى أو أي من اللهجات المحلية، وذلك تحت رعاية وزير الثقافة المصرية الأستاذة الدكتورة إيناس عبد الدايم.

أما عن شروط المسابقة وكيفية المشاركة فيها فهي كالآتي : يشترط أنيتأسس النص على بنية غير تقليدية على مستوى الشكل ،وألا يكون قد سبق نشر النص أو فوزه بجائزة في أي مسابقة، وألا يكون قد سبق عرضه.وأن تكون عدد صفحات النص من 5 إلى 10 صفحات، فونت 16،( Traditional Arabic)، تباعد مفرد ،ومن الشروط أيضا أن يتم ملئ الاستمارة المرفقة بالإعلان كاملة وفيهايتم ارسال نسخة من النص في ملفWord، ونسخة أخرى في ملفPDFوكذلكالسيرة الذاتية للمؤلف باللغة العربية في ملفWord.

ويمنح المهرجان ثلاث جوائز مادية في تلك المسابقة الجائزة الأولى ( 15 ) ألف جنيه مصري ، والجائزة الثانية ( 10) جنيه مصري ، والجائزة الثالثة ( 8 ) آلاف جنيه مصري ، كما سيتم نشر النصوص الفائزة باللغة العربية ولغات أخرى بعد ترجمتها من خلال المهرجان، كما يتم نشر جميع النصوص المختارة للقائمة القصيرة باللغة العربية.