أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقيةعلى ضرورة تكثيف الندوات الإرشادية والتوعوية للمزارعين والمرشدين الزراعيين بجميع الإدارات الزراعية بنطاق المحافظة لتوعيتهم بضرورة استخدام أحدث الأساليب العلمية في زراعة المحاصيل لتحقيق أعلى انتاجية للفدان ولتحقيق الإكتفاء الذاتي بما يساهم في زيادة الدخل القومي.
أضاف المحافظأن المحافظة لا تألوا جهداً في تقديم كافة أوجه الدعم والمساندة للإرتقاء بقطاع الزراعة والمساهمة في تخفيف الأعباء عن كاهل المزارعين وتذليل كافة المشاكل والمعوقات أمامهم لتحسين وزيادة انتاجية المحاصيل الزراعية.
وفي هذا الإطارأشار المهندس علي لاشين وكيل وزارة الزراعةإلى انطلاق فعاليات الدورة التدريبية الأولى لمطبقي المبيدات بالتعاون بين إدارة المكافحة الحقلية بالمديرية ومعهد بحوث وقاية النبات وبمشاركة 26 شاب وفتاه من مطبقي المبيدات وذلك في الفترة من 24 إلى 28 يوليو الجاري وبحضور الدكتور على احمد السيد رئيس معهد بحوث وقاية النبات والدكتور محمد محمد احمد ابراهيم بمعهد بحوث وقاية النبات والمهندس السيد الحناوي مدير إدارة المكافحة الحقلية بمديرية الزراعة بهدف تدريبهم على الإستخدام الآمن والأمثل للمبيدات وتعريفهم بأهمية برنامج مطبقي المبيدات في الحفاظ على البيئة وصحه الإنسان.
أضاف وكيل وزارة الزراعةأنه خلال الدورة التدريبية تم تعريف الشباب والفتيات المشاركين بأنواع المبيدات والتوقيت المناسب للرش باستخدام المبيدات وتعليمهم اساسيات المكافحة المتكاملة للآفات بهدف ضبط منظومة تداول واستخدام المبيدات طبقا لخطة وزارة الزراعة للنهوض بالمحاصيل الزراعية والحفاظ على البيئة وصحة الإنسان.