قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مفاجأة.. تركيا وكوريا الجنوبية توقعان اتفاقية تبادل معلومات استخباراتية عسكرية

تركيا وكوريا الجنوبية
تركيا وكوريا الجنوبية

ذكرت وكالة أنباء "يونهاب" نقلا عن مصادر بوزارة الدفاع الوطني في كوريا الجنوبية، أن سيول تروج لتوقيع اتفاقية تبادل استخبارات عسكرية مع تركيا لتوسيع التبادلات والصناعات العسكرية والدفاعية بين البلدين.

وقد صدّرت كوريا الجنوبية ذات مرة مدفعية ذاتية الدفع من طراز "K-9 "ودبابات قتال رئيسية من طراز "K-2 " إلى تركيا.

ويشجع الجانبان لتوقيع اتفاقية مشاركة الاستخبارات العسكرية، أن كوريا الجنوبية وتركيا ستعملان على تعميق التعاون في مختلف المجالات العسكرية.

وصرح وزير الخارجية التركي داود أوغلو في وقت سابق، أن العلاقات الودية بين تركيا وكوريا الجنوبية استمرت 55 عامًا، وارتفع حجم التجارة الثنائية السنوية من 1.3 مليار دولار أمريكي في عام 2000 إلى 6 مليارات دولار أمريكي في عام 2022.

وقال داود أوغلو، إن صادرات كوريا الجنوبية السنوية إلى تركيا في الوقت الحالي وصلت إلى 5.5 مليار دولار أمريكي، بينما بلغت صادرات تركيا إلى كوريا الجنوبية 500 مليون دولار فقط.