قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

كيرى: الجيش المصري عزل "مرسي" لإستعادة الديمقراطية ولم يقم بإنقلاب عسكري.. و"السيسي "استجاب لرغبة الملايين


أكد جون كيرى وزير الخارجية الأمريكي ، اليوم أن الجيش المصرى لم يقم بانقلاب عسكري ، ولكنه يقوم بالأحرى بمهمة استعادة الديمقراطية في مصر.
وأضاف كيرى - في تصريحات أدلى بها في إسلام أباد أوردتها الليلة شبكة / ايه بي سي نيوز/ الإخبارية الأمريكية" أن الملايين من أفراد الشعب المصري طلبوا من السيسي التدخل بعد أن شعروا بالخوف من امكانية أن تنزلق البلاد إلى دائرة العنف".

تأتى تصريحات كيرى التى أدلى بها إلى قناة " جيو " التليفزيونية الباكستانية بعد وقت قصير من رفض الإدارة الأمريكية تجميد المساعدات العسكرية الأمريكية لمصر التى تقدر سنويا بنحو 3ر1 مليار دولار، وذلك بعد أن أكدت أن ما شهدته مصر ليس انقلابا عسكريا.