قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بعد فرز نصف الأصوات.. أردوغان يتقدم على كليتشدار بفارق كبير

الانتخابات التركية
الانتخابات التركية

أفادت وسائل إعلام تركية، اليوم الأحد، أن نتائج الانتخابات الرئاسية التركية بعد فرز 55% من الأصوات، رجحت كفة الرئيس التركي الحالي رجب طيب إردوغان بحصولة على 52%، في المقابل حصول زعيم المعارضة التركية كمال كليتشدار اوغلو 42.1%.

وكانت قد أفادت وسائل الإعلام التركية، في وقت سابق، بأنه تم فرز نحو 40% من الأصوات من نتائج الانتخابات الرئاسية التركية، حيث حصل أردوغان على 52.70%، بينما حصل كمال كليتشدار اوغلو على 41.39%.

وعلى جانب آخر، أعلن رئيس بلدية أنقرة، أن المرشح الرئاسي كمال كليجدار أوغلو يتصدر السباق بعد إحصاء 23.87% من الأصوات.

وعلى جانب آخر، طالب رئيس بلدية إسطنبول المنتمي للمعارضة، المواطنين الأتراك بعدم متابعة نتائج الانتخابات من وكالة الأناضول التابعة للدولة.

وقال رئيس بلدية إسطنبول، أكرم إمام أوغلو، إن وفق الأرقام التي لدينا فإن كليجدار أوغلو هو رئيس تركيا المقبل.