أعلنت اللجنة القضائية المشرفة على انتخابات نقابة الصحفيين، برئاسة المستشار باسم الطيب، صباح السبت، عن أسماء الفائزين بالمقاعد الستة لعضوية مجلس النقابة؛ ليسدل الستار على انتخابات التجديد النصفي التي جرت على مدار اليوم.
وأعلنت اللجنة فوز كل من: محمد شبانة ب 2534 صوتا، وحسين الزناتي ب 2367 صوتا، ومحمد سعد عبدالحفيظ بـ 2267 صوتا، وأيمن عبدالمجيد ب 2434 صوتا، ومحمد السيد الشاذلي ب 2348 صوتا، وإيمان عوف ب 1764 صوتا.
وجاء إعلان الفائزين بعضوية المجلس بعد الانتهاء من عملية الفرز العلني للأصوات التي استمرت لساعات حتى وقت متأخر من ليل الجمعة حتى فجر السبت بقاعة "محمد حسنين هيكل" بمقر النقابة، وشهدت تنافساً قوياً بين 43 مرشحاً على المقاعد الستة المخصصة لعضوية المجلس.
يأتي إعلان نتائج عضوية المجلس ليكمل الصورة النهائية للانتخابات، التي كانت قد حُسمت على مستوى منصب النقيب بفوز خالد البلشي للمرة الثانية على التوالي، وقد أكدت الأرقام النهائية التي أعلنتها اللجنة حصول البلشي على 3346 صوتاً بنسبة 55%، متقدماً على منافسه عبد المحسن سلامة الذي نال 2562 صوتاً، وذلك من إجمالي أصوات صحيحة بلغ 5646 صوتاً ومشاركة 10132 عضواً في التصويت.
بهذه النتائج؛ يكتمل تشكيل مجلس نقابة الصحفيين ونقيبها للدورة النقابية الجديدة، بعد يوم انتخابي طويل شهد مشاركة واسعة من أعضاء الجمعية العمومية.
ومن المنتظر أن يبدأ النقيب والمجلس الجديد مهامهم رسمياً لقيادة نقابة الصحفيين، خلال الفترة المقبلة.