قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ليلى علوي تنعي هاني شاكر: إرثه وصوته سيظلان حاضرين في الذاكرة الفنية

هاني شاكر
هاني شاكر

نعت النجمة ليلي علوي، أمير الغناء العربي هاني شاكر، الذي رحل عن عالمنا مساء اليوم عن عمر ناهز 76 عامًا في العاصمة الفرنسية باريس،  تاركًا إرثًا فنيًا خالدًا في تاريخ الغناء العربي.

وكتبت ليلى علوي، عبر صفحتها على فيس بوك، "خبر موجع وصعب جدًا، هاني شاكر مش مجرد فنان كبير، هاني كان صوت عاش معانا في لحظات كتير من حياتنا، صوت فيه رقي وصدق وجمال، كان إنسانًا راقيًا قبل ما يكون فنانًا عظيمًا، وتاريخه ومشواره وهيبته في قلوبنا لا يمكن يتنسوا، ربنا يرحمه ويغفر له ويسكنه فسيح جناته، ويصبر أسرته وكل جمهوره ومحبيه في مصر والوطن العربي، وداعًا أمير الغناء العربي هتفضل موجود بصوتك وفنك وذكراك الجميلة"

خيم الحزن على الوسط الفني العربي إثر رحيل الفنان القدير هاني شاكر، اليوم الأحد، عن عمر ناهز 76 عامًا في العاصمة الفرنسية باريس، بعد أسابيع من سفره لتلقي العلاج عقب تدهور حالته الصحية إثر نزيف حاد بسبب مشكلة قديمة في القولون، قبل أن تتدهور حالته لاحقًا نتيجة إصابته بفشل تنفسي.

هاني شاكر.. تاريخ فني حافل

ويُعد هاني شاكر واحدًا من أبرز نجوم الغناء في الوطن العربي، حيث يمتلك مسيرة فنية حافلة تمتد لعقود، قدم خلالها العديد من الأعمال التي تركت بصمة واضحة في تاريخ الأغنية العربية، ما جعله يحظى بمحبة جماهيرية كبيرة ودعم مستمر في مختلف الظروف.

وولد هاني شاكر في 21 ديسمبر 1952 في القاهرة في مصر، كان والده عبد العزيز شاكر موظفاً في مصلحة الضرائب ووالدته فكانت موظفة في وزارة الصحة، ودرس الموسيقى في كلية التربية الموسيقية بالزمالك وتخرج منها بدرجة امتياز وكان يعزف البيانو والعود بمهارة، واشترك خلال هذه الفترة في برامج الأطفال التي كان ينظمها التلفزيون المصري.

ويعد أول ظهور له في عالم الفن كان في فيلم «سيد درويش» عام 1966 من إخراج أحمد بدرخان، وأدى فيه بدور سيد درويش في صغره، وظهر بعد ذلك مع عبد الحليم حافظ في أغنية «بالأحضان» حيث كان من ضمن الكورال.