قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"رينو" تنتج 150 ألف سيارة فى الصين


من أجل زيادة مبيعاتها فى الصين، أعلنت شركة رينو الفرنسية للسيارات إنها وقعت اتفاقا مع شريك صينى لإقامة مصنع مشترك بتكلفة 7.76 مليار يوان (1.28 مليار دولار) لإنتاج السيارات في مقاطعة هوبي بوسط الصين.
ووافقت رينو على إنشاء المصنع المشترك مناصفة مع شركة "دونجفينج موتور جروب" التي تتخذ من عاصمة المقاطعة ووهان مقرا لها.
وأوضحت رينو أن الطاقة الإنتاجية الأولية المستهدفة للمصنع ستبلغ 150 ألف سيارة في العام اعتبارا من عام 2016 "مع إمكانية مضاعفتها في المستقبل القريب".
وأضافت الشركة الفرنسية أن من المتوقع أن تتخطى مبيعاتها من السيارات المستوردة حاجز 30 ألف سيارة في الصين هذا العام، وهو جزء ضئيل من حجم مبيعات تتمتع به منافساتها الأوروبية والأمريكية الكبرى في الصين التى تعد أكبر سوق للسيارات في العالم
وكانت رينو تقول في السابق إنها يجب أن تنتج السيارات محليا من أجل تعزيز مبيعاتها في الصين.
كما قالت رينو المتحالفة مع شركة نيسان اليابانية للسيارات إنها تدرس إنتاج سيارات كهربائية مع دونجفينج في ووهان.