قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

كارلوس كويروش يتولى تدريب منتخب جنوب أفريقيا بعد نهائيات كأس العالم


أعلن اتحاد جنوب أفريقيا لكرة القدم أن كارلوس كويروش المساعد السابق للسير أليكس فيرجسون فى نادى مانشيستر يونايتد سوف يتولى قيادة منتخب الأولاد بعد نهائيات كأس العالم القادمة فى البرازيل.
كان كويروش الذى قاد منتخب بافانا بافانا خلال الفترة من 2000 الى 2002 قبل أن يتولى منصب الرجل الثانى مع سير اليكس فيرجسون لفترتين قد تولى تدريب منتخب إيران منذ عام 2011 ونجح فى قيادة المنتخب الأسيوى لنهائيات مونديال البرازيل فى الصيف المقبل.
وقاد كويروش منتخب جنوب أفريقيا لنهائيات مونديال 2002 لكنه استقال قبل النهائيات فى كوريا واليابان بسبب خلافات مع الاتحاد الجنوب أفريقى وتولى المدرب المحلى جومو سونو تدريب المنتخب فى النهائيات.
وأفادت أنباء بأن اتحاد جنوب أفريقيا كان يرغب فى أن يتولى كويروش المسئولية فورا لكن المدير الفنى /60 عاما/ بدأ حريصا على ان يكمل مهمته مع منتخب إيران قبل يتولى منصبه الجديد خلفا لجوردون ايجيسوند.