قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"الخارجية الإيرانية": الموضوعات العسكرية لامحل لها في المفاوضات مع مجموعة "5+1"


أعلنت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الإيرانية مرضية أفخم تمسك بلادها بمواصلة المفاوضات النووية مع مجموعة (5+1)، وأكدت أن الموضوعات العسكرية لم ولن يكن لها محل في هذه المفاوضات.
ونقلت وكالة الأنباء الإيرانية /إرنا/ عن أفخم قولها، خلال مؤتمرها الصحفي الأسبوعي اليوم الثلاثاء، إن هناك البعض يحاول ضم الموضوع العسكري إلى المفاوضات النووية، ولكننا نرفض ذلك تماما ونؤكد أن هذه المفاوضات تنحصر في الملف النووي وأن الفريق الإيراني المفاوض يواصل المفاوضات بحساسية.
وأضافت: "أن الوفد النووي الإيراني المفاوض يتابع اليوم اعداد إطار المفاوضات المشتركة والاتفاقات التي قد يتوصل إليها الجانبان ووصفت هذا المسار بأنه طويل وشائك ومعقد ويحتاج إلى المزيد من الدقة والحذر"، مشيرة إلى الاتفاق الذي توصلت إليه إيران مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية، والذي يتألف من سبعة بنود وأكدت أن الجولة القادمة من المفاوضات المشتركة التي ستجري في شهر ابريل القادم ستتناول تفاصيل البنود المتفق عليها.