ضبط أحد قادة "بيت المقدس" في بني سويف

تمكنت الأجهزة الأمنية ببني سويف من ضبط أحد العناصر التابعة لجماعة "بيت المقدس"، في عملية أمنية موسعة، اشتركت فيها أجهزة الأمن الوطني والبحث الجنائي.
وأكد مصدر أمنى أنه تم ضبط قائد الخلية الإرهابية ويدعى "أسامة. ك"، 33 سنة، مقيم ببولاق الدكرور، وهو المسئول والقائد الميدانى للعمليات الإرهابية التي وقعت في الآونة الأخيرة في الجيزة والقاهرة، ومنها حادثا ميدان المحكمة، ورمسيس، وكان ينسق مع جماعة بيت المقدس بسيناء، لإحداث فوضى في توقيت واحد تزامنا مع العملية الإرهابية للأتوبيس السياحي، الذي كان يقل عمالا مصريين، وحادث استشهاد مجند في نفس التوقيت.
وقال المصدر إن مفتش الأمن الوطني ووكيل الجهاز قادا عملية القبض على الإرهابي أسامة كمال عبد الرحيم عباس، حيث تمكنت حملة أمنية كبيرة، من اقتحام شقة كان يختبئ بها، وتم القبض عليه، وبحوزته خرائط ومعلومات لعمليات إرهابية جديدة.
وأضاف أن الشقة يمتلكها شقيقه محمود الذي يقيم في بولاق الدكرور، ولكنه اتخذ شقة في بني سويف بشرق النيل، لكونه يعمل في مصنع الكابلات بنفس المنطقة.