ظريف:نحن على أتم استعداد للتوصل لاتفاق مع السداسية الدولية
قال وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف إن الفريق النووي المفاوض "على أتم الاستعداد للتوصل إلى اتفاق مع مجموعة السداسية الدولية إذا توفرت الإرادة السياسية لدي الجانب الأخر".
وأضاف ظريف، وهو رئيس الفريق النووي الإايراني المفاوض، اليوم الأربعاء لدي وصوله فيينا، "أن هذه الجولة ستكون الآخيرة حتي موعد العشرين من يوليو الجاري وسنبذل كل ما بوسعنا من أجل التوصل إلى اتفاق في هذه المرحلة".
وأشار ظريف، وفقا لوكالة الانباء الإيرانية "ارنا"،إلى بدء صياغة نص (برنامج الإجراء المشترك الشامل) رغم وجود بعض الخلافات، وقال: "لابد ان يجتمع الاصدقاء مرة أخرى ليبحثوا حول المضامين لندخل في الصياغة".
وقال ظريف إنه سيلتقي منسقة السياسة الخارجية بالاتحاد الاوروبي كاثرين اشتون في وقت لاحق اليوم، موضحا أن زملاءه في الفريق النووي المفاوض سيعقدون لقاءات ثنائية ومتعددة الأطراف ويواصلون المباحثات حتي الوصول إلى الجلسات الرسمية.
وردا على سؤال حول ما إذا كانت المطالب المبالغ فيها ستحول دون تقدم المفاوضات والتوصل إلى اتفاق، أوضح ظريف "أن المطالب المبالغ فيها ستحول دون تقدم المفاوضات بالتأكيد، وسنرفضها".
ومن المقرر ان يجتمع ظريف واشتون بعد ظهر اليوم في فيينا لبحث مسار المفاوضات.