قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إجلاء 1201 عامل فيتنامي من ليبيا


أجلت الحكومة الفيتنامية 1201 من عمالها في ليبيا وعاد 907 منهم لفيتنام حتى الآن جراء الأوضاع الأمنية غير المستقر في ليبيا .
وقال لي هاى بينه المتحدث باسم وزارة الشؤون الخارجية الفيتنامية في تصريحات صحفية اليوم /الخميس/ بالعاصمة هانوي ، نشرت هنا بطرابلس ، إن 1550 مواطنا فيتناميا كانوا يعملون في ليبيا قبل عملية الإجلاء.
وتابع قائلا : "إن الوزارة تعمل مع الوكالات والدول المعنية لمساعدة العمال الفيتناميين على العودة ، وما يزال 294 عاملا فيتناميا فروا من ليبيا للدول المجاورة ينتظرون العودة للبلاد".
وكانت الخطوط الجوية الفيتنامية قد أرسلت أواخر الأسبوع الماضي ثلاث رحلات للقاهرة لإعادة العمال الفيتناميين الذين فروا إلى من ليبيا إلى القاهرة.
وتتصارع قوات غرفة عمليات ثوار ليبيا وبعض من ثوار مصراته ومدن الغرب الليبي ، منذ 13 يوليو الماضي ، في محاولة لإخراج الزنتان من المطار الذي يقومون بتأمينه منذ تحرير طرابلس في أغسطس 2011 من قوات القذافي.
وتواجه ليبيا أسوأ أعمال عنف منذ الإطاحة بمعمر القذافي حيث قتل أكثر من 200 شخص، وأجلت كثير من البعثات الدبلوماسية الغربية والشركات الدولية موظفيها