قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"أبو مرزوق": "نتينياهو" كذب على واشنطن "مرتين".. ولا بديل عن الدور المصري

0|قسم الخارجي

أكد الدكتور موسى أبو مرزوق، نائب رئيس المكتب السياسى لحركة حماس، أن "المقاومة الفلسطينية ملتزمة ومتجاوبة مع المقترحات المصرية"، واستبعد أن يكون هناك وسيط آخر غير مصر، مؤكداً أن القاهرة فقط المعنية بالأمر، وأن أى دور أمريكى يجب أن يصب فى اتجاه الضغط على إسرائيل.
واتهم "أبو مرزوق"، فى تصريحات لصحيفة «الشرق الأوسط» اللندنية، فى عددها اليوم الخميس، رئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتنياهو بـ«الكذب» على واشنطن مرتين، مرة عندما حمل حركة حماس مسئولية خرق الهدنة الأخيرة، والأخرى بشأن خطف حماس جندياً إسرائيلياً فاعتبرتها ذريعة لوقف الهدنة وشن عدوان جديد على غزة.
وتابع «الوفد الإسرائيلى تسلم من مصر ورقة فلسطينية تحمل الحد الأدنى لمطالبنا، ويجب أن يقبلها دون تعديل وهى حقوق الشعب الفلسطينى وننتظر الرد»، مشدداً على أنه لا تفاوض حول نزع سلاح المقاومة.