قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الرى: نسعى لاتفاق يحقق رفاهية دولنا وإعطاء مثال للعالم بأن المياه حافز للتعاون وليست مصدرا للصراع


قال الدكتور حسام المغازى، وزير الرى والموارد المائية، إن اجتماع مباحثات سد لنهضة اليوم، الاثنين، جاء نتيجة اللقاء المثمر بين الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي والرئيس السوداني عمر البشير بالخرطوم واجتماع الرئيس أيضا برئيس الوزراء الإثيوبي.
وأضاف المغازى خلال الجلسة الافتتاحية لمباحثات أزمة سد النهضة: "نعول على دعم قوي من جميع الأطراف من أجل التوصل إلى اتفاق يمكن أن يحقق الرفاهية لجميع دولنا لإعطاء مثال للعالم أجمع بأن المياه تعد حافزا للتعاون وليست مصدرا للصراع، ونحن بهذا نأمل أن تكون نتائج هذه المفاوضات مساعدة لنا فى وضع أرضية مشتركة لحقبة جديدة من التعاون بين الدول الثلاث يكون منها الخير للثلاثة دول".
وأكد أنه "يجب أن يكون المشروع نواة للتعاون الاستراتيجي بين بلادنا بدلاً من أن يكون مصدرا للتوتر، ويكون نموذجا يحتذى به في الموضوعات المتعلقة بالأنهار العابرة للحدود".