قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أبو حامد: افتتاحية "نيويورك تايمز" تؤكد أن الإدارة الأمريكية لم تغير سياستها تجاه مصر

0|دينا بدر

طالب محمد أبو حامد، البرلمانى السابق ورئيس حزب "حياة المصريين"، أجهزة الدولة فى مصر بضرورة اتخاذ اجراء حاسم وصارم تجاه صحيفة "النيويورك تايمز" الأمريكية، خاصة بعد ما نشرت فى افتتاحيتها مقالا عن مصر دعت فيه الولايات المتحدة إلى تحرير قادة مصر من الوهم الذى يعيشون فيه -حسب قولها- بشأن المساعدات العسكرية التى تحصل عليها مصر.
وقال أبو حامد فى تغريدة له عبر حسابه الشخصى بموقع التواصل الاجتماعى "تويتر": "يجب على أجهزة الدولة أن تتعامل مع ما ورد من أكاذيب وأباطيل في افتتاحية النيويورك تايمز يوم السبت الماضي بجدية واهتمام ويجب الرد".
وأضاف: "وأجدد الدعوة إلى أهمية إعادة النظر والتقييم لأداء الهيئة العامة للاستعلامات حتى تستطيع التصدي للحرب الإعلامية والدعائية التي نتعرض لها".
واختتم حديثه قائلاً: "افتتاحية النيويورك تايمز تؤكد أن الإدارة الأمريكية لم تغير سياستها تجاه مصر أنها ما زالت تمارس ضغطا ممنهجا ومتنوعا على الإدارة المصرية".
جدير بالذكر أن صحيفة النيويورك تايمز قد قالت إن قادة مصر يعتقدون أن المساعدات العسكرية التى يحصلون عليها كل عام، والتى تقدر بـ1.3 مليار دولار سنويا، حق لهم إلى الأبد مقابل توقيع مصر على اتفاقية السلام مع إسرائيل (كامب ديفيد) عام 1979.