قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الجنزوري يطلب وقف خسائر شركات الغزل والنسيج


عقد اليوم الدكتور كمال الجنزورى، رئيس الوزراء، اجتماعًا لمناقشة مشكلات قطاع الغزول والمنسوجات ووضع دراسة لكيفية تطوير هذه الصناعة، إضافة إلى متابعة الموضوعات الخاصة بالتهريب في مجال الغزول، وحضر الاجتماع وزير الصناعة والتجارة الخارجية ورئيس الشركة القابضة للغزل والنسيج.
وقالت فايزة أبوالنجا، وزير التخطيط والتعاون الدولى، إن الاجتماع أكد ضرورة استمرار صناعة الغزل والنسيج خاصة أن هذه الصناعة تتوافر لها العمالة المدربة ولكنها تحقق خسائر نتيجة عدم الاهتمام بها وتقادم معداتها وبالتالي فإن هذه الصناعة تحتاج إلى وقف نزيف الخسائر.
وأكدت أنه لن يكون هناك أي تسريح للعمالة في الغزل والنسيج والهدف تحسين أوضاع العمالة وتحسين أوضاع الشركات وحقوق العمالة محفوظة.
وأضافت أن 3 شركات متوقفة تمامًا في قطاع الغزل والنسيج، إضافة إلى وجود 20 شركة أخرى بها حوالي 60 ألف عامل تعاني مشكلات.