سلفيون يعتدون على مسرحيين تونسيين

ذكرت وسائل إعلام وصحف تونسية أن حشدا من المسرحيين التونسيين تجمعوا استعدادا للاحتفال باليوم العالمي للمسرح تعرض لاعتداء من قبل مجموعة من السلفيين، لمنع هذا الاحتفال.
وقال فنانون تونسيون في بيان لهم إن السلفيين انهالوا على معدات الفنيين وهشموها، مع احتلال المكان وإبعاد الفنانين عنوة، وانهالوا بشتى أصناف العنف على عدد من المشاركين.
وأعربو عن استغرابهم من حدوث ذلك أمام أنظار رجال الأمن الذين لم يحركوا ساكنا، وحين تحركوا دفعوا المسرحيين نساء ورجالا داخل المسرح البلدي.
وندد البيان بوزارة الداخليّة، ووزارة الثقافة اللذين لم يقوما بدورهما في حماية المسرحيين من بطش المجموعات السلفية.
كما دعا الفنانين المسرحيين الأحزاب السياسية وخاصة المشاركة في الائتلاف الحكومي، ومنظمات المجتمع المدني أن تندد بدورها بهذه الهجمة الشرسة المتكررة ضد كل شكل من أشكال التعبير الحر في البلاد.