قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"المقرحي": مبايعة "بيت المقدس" لـ "داعش" شو إعلامي لا قيمة له


أكد اللواء فاروق المقرحي، مساعد وزير الداخلية السابق، أن مبايعة جماعة أنصار بيت المقدس للتنظيم الإرهابي "داعش" ليس لها قيمة، مشيراً الى أنه نتيجة للحصار الشديد لـها في سيناء وفي الوادي فإن الحركة تفتعل مثل هذه الأمور لتظل متواجدة إعلامياً ولن تزيد عن كونها فرقعة إعلامية.
وأوضح"المقرحي" في تصريح خاص لـ"صدى البلد" أن القضاء على الجماعات الإرهابية في مصر سيتم في القريب العاجل، وأن القضاء عليه في سوريا والعراق يحتاج الى وقفة مع الممول وهي قطر والمساند بالسلاح والإمداد اللوجيستي وهي تركيا، مشيراً الى أن هذه المبايعة ليس لها تأثير من الناحية الأمنية أو اللوجيستية.
وأشار مساعد وزير الداخلية السابق الى أن توقع المتحدث بإسم وزارة الداخلية اللواء هاني عبد الطيف عن حدوث عملية إرهابية خلال الأيام المقبلة يزيد من استنفار الأجهزة الأمنية، لافتاً الى أن وزارة الداخلية و القوات المسلحة منذ ثورة 30 يونيه وهي في حالة إستنفار دائم لمواجهة الإرهاب الأسود.
وكانت المتحدثة باسم الخارجية الامريكية، جين ساكي، أفادت بانه يجب اٍجراء تقييم لمغزى إعلان جماعة أنصار بيت المقدس الإرهابية انضمامها لتنظيم داعش ومبايعة زعيمه أبو بكر البغدادي، وأن التقييم يجب أن يشمل ما إذا كانت المبايعة تعني الاندماج مع داعش أو القيام بتحرك معين او يعني الانضمام إلى الأعمال التي يرتكبها داعش في المنطقة.