قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أزمة نقص أسطوانات الغاز تتصاعد بالإسكندرية وسط نفي "التموين" وتأكيد المحافظة

0|أحمد عبد العزيز

تموين الإسكندرية:
لدينا اكتفاء ذاتي من "البوتاجاز" ولا توجد أزمة
صراع وزحام على المستودعات على عكس تصريحات "التموين"
المحافظة: شكاوى المواطنين دليل على وجود أزمة في الوقت الذي يؤكد فيه مسئولو مديرية التموين بالإسكندرية عدم وجود أزمة نقص في أسطوانات البوتوجاز بالمدينة، إلا أن الصراع والزحام على مستودعات بمناطق عديدة بأطراف المدينة يؤكد عكس ذلك، كذلك إعلان المحافظة خلال بيان لها دفعها العديد من السيارات التي تحمل اسطوانات البوتوجاز للمناطق التي تشهد أزمة.
وتشهد مناطق عديدة على أطراف مدينة الإسكندرية أزمة حقيقية في أسطوانات الغاز، ولم تتمكن بيانات مديرية التموين الوردية من إخفائها، ومنها مناطق خورشيد والعجمي والعامرية وأبيس.
وقال بيان صادر عن محافظة الإسكندرية، اليوم، إنه إيماءً إلى شكاوى المواطنين بشأن نقص أسطوانات البوتاجاز، فقد تم الدفع بـ7190 أسطوانة منزلية بحي المنتزه، موزعة على منطقة الطابية 800 اسطوانة، ومرزا 810 أسطوانات، والمعمورة الشاطئ 320 أسطوانة، وسيدي بشر 196 أسطوانة، والحرمين 424 أسطوانة، والرأس السوداء 1100 أسطوانة، وخورشيد بحري 1580 أسطوانة، وايما شماعة 450 أسطوانة، وعزبة محسن 405 أسطوانات، والعصافرة بحري 95 أسطوانة، وأبو قير 1010 أسطوانات.
كما أكدت المحافظة خلال بيانها أن تلك كانت الوردية الأولى التي يتم الدفع فيها، مشيرة إلى أنه جار دفع كميات أخرى بالوردية الثانية للمناطق التي تشهد أزمة.
من جانبه، قال مبارك عبد الرحمن، وكيل وزارة التموين بالإسكندرية، إن المدينة لا توجد بها أي أزمات نقص في أسطوانات "البوتوجاز"، مؤكدا أنها تسلمت أكثر من حصتها المقررة لها.
وأضاف عبد الرحمن، خلال تصريحات صحفية له، أن مديرية التموين لديها اكتفاء ذاتي في جميع الخدمات التموينية كما تقوم بدعم المحافظات المجاورة بحصص من الدقيق المنتج بالمحافظة.