قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

البحرين تستعد لشراء طائرة "آتاك" المروحية المقاتلة من تركيا


بدأت المفاوضات بين قيادة القوات الجوية البحرينية والسلطات التركية المختصة لشراء الطائرات المروحية المقاتلة التركية "آتاك.تي–129" والمصنعة بإمكانيات محلية وتتمتع بقدرة فائقة على المناورة، وذلك بعد أن حظيت باهتمام العديد من الدول.
ونقلت صحيفة "يني عقد" التركية اليوم الإثنين عن تقرير نشر في مجلة الدفاع الدولية "جينز" أن البحرين ستكون الدولة الأولى التي تستخدم طائرة آتاك المروحية المقاتلة في حال التوصل لتوقيع اتفاق بين البلدين لشراءها.
يذكر أن باكستان وآذربيجان والأردن ودول أخرى تولي اهتماما كبيرا لشراء هذه الطائرة القادرة على حمل ثمانية صواريخ بعيدة المدى مضادة للدبابات من طراز "الرمح" محلية الصنع، إضافة لأربعة صواريخ "ستينجر" جو–جو و76 قذيفة مع تزويدها بأحدث أجهزة الرؤية الليلية والحرارية، فضلا عن تمتع الطائرة بإمكانية التحليق في الجو لمدة ثلاث ساعات بالوقود القياسي وقطع مسافة 519 كيلومترا.