قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

السودان والصين يؤكدان التزامهما بالدعم المتبادل في القضايا الدولية


بحث وزير الدولة بوزارة الخارجية السودانية عبيد الله محمد عبيد اليوم الإثنين مع سفير جمهورية الصين الشعبية لدى الخرطوم لي ليان هي، سبل دعم وتنمية العلاقات السودانية الصينية في مختلف المجالات.
وأكد السفير الصيني - في تصريح عقب اللقاء - أن العلاقات السودانية الصينية هي نموذج يقتدى به بين الدول، مشيرا إلى التزام البلدين بالشراكة في كافة المجالات، ولافتا إلى أن الصين تولي اهتماما كبيرا لعلاقاتها مع السودان سياسيا.
وأكد ليان هي، حرص بلاده علي تحقيق التنمية الاقتصادية بالسودان ودعمه في المحافل الدولية.
وحول التطورات الداخلية في السودان، قال السفير الصيني ن بلاده تدعم الحوار الوطني والمجتمعي، وقيام الانتخابات الرئاسية والبرلمانية القادمة، وأكد ثقته أنها ستمضي بالصورة التي رتبتها الجهات المختصة.
كما ثمن السفير الصيني مواقف السودان الثابتة الداعمة لجمهورية الصين الشعبية في قضايا تايوان وبحر الصين الجنوبي.
وحول محكمة الجنايات الجنائية قال السفير الصيني، أن هذه المحكمة تستهدف الدول النامية دون غيرها.
من جانبه، أشاد وزير الدولة السوداني بالعلاقات الثنائية بين البلدين، مؤكداً حرص بلاده على تطوير هذه العلاقات في المجالات كافة، كما أشاد بمواقف الصين تجاه القضايا الخاصة بالسودان ووقوف الصين بقوة مع السودان فيما يتعلق بالمحكمة الجنائية الدولية.