قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

نقيب أطباء مطروح: وزير الصحة قدم لنا وعودا وردية دون تنفيذها

0|الديب ابوعلى

قال الدكتور حمدي جاب الله، نقيب أطباء مطروح، إن المناطق النائية ظلمت كثيرا بسبب تدني الميزات المادية المخصصة لها، وأن القانون 14 لسنة 2014 الخاص بتنظيم شئون العاملين بالمهن الطبية تم عدً بعض المواد فيه بناء على قرار من رئيس الجمهورية دون المطالبة بها.
وأوضح جاب الله أن المادة 12 من القانون ظلمت الأطباء، مضيفا أن القرار 575 لوزارة الصحة حدد 50 كيلو مترا لاستحقاق بدل الاغتراب، وبالتالي يستحق المغترب 250% بدل اغتراب بينما لا يستحقها العاملون بنفس المنطقة من أهل البلد.
ووصف نقيب أطباء مطروح خلال كلمة له بالمؤتمر الصحفي الذي عقدته النقابة اليوم السبت 13 يونيو بدار الحكمة، لبحث مشكلات الأطباء في محافظات النائية والصعيد القانون 14 بـ"الغبي، مشيرا إلى أن به عوارا، وأن وزير الصحة قدم وعودا وردية للأطباء بمطروح ولكن لم ينفذ منها شيئا.