مسؤول أممي: تلاشي حل الدولتين مع إسرائيل

قال المنسق الخاص للأمم المتحدة لعملية السلام بالشرق الأوسط "نيكولاي ملادينوف" إن إسرائيل والفلسطينيين أبعد ما يكونا عن التوصل لاتفاق سلام من شأنه أن يؤدي إلى حل الدولتين.
وأضاف فيلانوف - في تصريحات أوردتها قناة "سكاي نيوز" الإخبارية اليوم /الخميس/ - " إن الدعم لإقامة دولة فلسطينية إلى جانب إسرائيل في سلام وأمن يتلاشى ، وهو مهدد أيضا بالاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية وبناء المستوطنات هناك، ومشاكل العنف والأمن".
وحذر ملادينوف ، مجلس الأمن الدولي من أن تصاعد التطرف العنيف والإرهاب في المنطقة ؛ يشكل خطورة مماثلة على تطلعات الشعب الفلسطيني في إقامة دولة ، وكذلك على أمن إسرائيل.
وحث المسؤول الأممي ، المجتمع الدولي على العمل مع الإسرائيليين والفلسطينيين للعودة إلى المفاوضات على أساس إطار متفق عليه وضمن إطار زمني محدد.