قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديووالصور.. المشدد 3 سنوات لمحمد فهمى وبيتر جريس بـ"خلية الماريوت"


قضت محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة بمعهد أمناء الشرطة بطرة، برئاسة المستشار حسن فريد، بمعاقبة كل من محمد فاضل فهمى وباهر محمد، الصحفيين السابقين بقناة "الجزيرة" الإنجليزية، إلى جانب كل من صهيب سعد، وخالد عبد الرؤوف، وشادى عبد الحميد، والأسترالى بيتر جريستى، المرحل إلى موطنه أستراليا، بالحبس المشدد 3 سنوات، فى القضية المعروفة إعلاميًا بـ"خلية الماريوت".

فيما قضت المحكمة ببراءة كل من خالد عبد الرحمن ونورا حسن البنا مما نسب لهما بأمر الإحالة، كما قضت بالحبس 6 أشهر للمتهم محمد حازم.

كانت النيابة أسندت إلى المتهمين اتهامات بالانضمام لجماعة أسست على خلاف أحكام القانون لتعطيل أحكام العمل بالدستور والقانون، ومنع مؤسسات الدولة من ممارسة أعمالها، والاعتداء على الحرية الشخصية للمواطنين، والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعى، واستهداف المنشآت العامة، وتعريض سلامة المجتمع وأمنه للخطر.