رئيس الشيشان يحذر من هجمات لداعش في جروزني انتقاما من روسيا

دعا الرئيس الشيشاني رمضان قاديروف إلى اليقظة من أي هجمات قد يشنها تنظيم داعش ضد روسيا في موسكو أو عاصمة الشيشان /جروزني/، بعد إعلان التنظيم نيته الانتقام من روسيا.
ونقلت قناة (روسيا اليوم) اليوم /الجمعة/ عن قاديروف قوله "إن التنظيم اضطرب لأننا هناك في سوريا لمحاربة الإرهاب، ويسعى التنظيم إلى التحرك، وخصوصا في جمهورية الشيشان، لذلك علينا أن نكون أكثر يقظة في هذا الصدد".
وأكد ضروروة توفير الأمن خلال المدة التي يجري فيها العمليات الخاصة في سوريا، مشيرا إلى أن هناك بعض الدول لا ترحب بالعمليات الروسية في سوريا، ومنها الولايات المتحدة وأوروبا، على الرغم أن تلك الدول دعت الجميع إلى توحيد الجهود وقصف وتدمير الإرهابيين.
وكان الرئيس الشيشاني اعتبر - في وقت سابق - أن أوروبا ترى بشكل عام فعالية محاربة روسيا للإرهاب، مشيرا الى إشادة رئيس المركز الفرنسي للسياسة والشؤون الدولية بجروزني والشيشان عموما.