قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مقتل شخص وإصابة 14 آخرين في انفجارين منفصلين في بغداد


قتل مدني عراقي واحد وأصيب 14 آخرون اليوم "الاثنين" في حادثين منفصلين نتجا عن انفجار عبوتين ناسفتين في العاصمة العراقية .
وقال مصدر أمني إن عبوة ناسفة كانت مزروعة على جانب طريق داخل الحي الصناعي في منطقة التاجي شمالي بغداد، انفجرت وقتلت مدنيا وأصابت ثمانية آخرين بجراح.
وأشار إلى أن عبوة ناسفة ثانية زرعت قرب سوق للخضار في قضاء اليوسفية جنوبي بغداد أسفر انفجارها عن إصابة ستة مدنيين عراقيين.
وتشهد العاصمة العراقية عمليات تفجير بعبوات ناسفة وسيارات مفخخة وهجمات انتحارية بأحزمة ناسفة بين الحين والآخر، يقف وراء تنفيذها تنظيم "داعش" الإرهابي لزعزعة أمن بغداد، الأكبر من حيث عدد السكان، حيث يبلغ تعدادها حوالي 7 ملايين نسمة، وصنفتها الأمم المتحدة وفق إحصاءات بعثتها بالعراق "يونامي" بأنها الأعلى من حيث ضحايا العنف والإرهاب بين محافظات العراق.