بالصور.. محافظ البحر الأحمر يبحث خطة تطوير ميدان الدهار بالغردقة

عقد اللواء أحمد عبد الله محافظ البحر الأحمر بمقر الديوان العام، اجتماعا ناقش فيه الإجراءات التي سيتم اتخاذها لتنفيذ التصميم الجديد لميدان الدهار، لإنهاء التكدس المروري به نهائيا.
حضر الاجتماع الدكتور حسن مهدي أستاذ الطرق والمرور بجامعة عين شمس وممثلي الجهات المعنية وشركة المقاولون العرب للبدء فى اتخاذ الإجراءات للتصميم الخاص بتغيير تخطيط ميدان الدهار بالكامل لتصبح الشوارع المنتهية بالميدان اتجاها واحدا لتأخذ شكل رباعى تحكمه إشارات مرورية ضوئية (ثنائية الطور) مع رفع كفاءة المحاور الرابطة حول ميدان الدهار مع وضع علامات إرشادية ووضع صدادات للحركة المرورية ليتم البدء فى الإنشاءات الداخلية.
شدد المحافظ على أهمية الحفاظ على المظهر الجمالى والتراثى للميدان، حيث يعد ميدان الدهار من أقدم الميادين بالغردقة كما أشار انه سيتم إقامة جدارية بالميدان ونافورة لإضفاء شكل جميل وجديد له ورفع قيمة المكان، هذا وسيتم عمل تجربة تشغيلية للميدان لدراسة مدى نجاحها وما توفره من سهولة مرورية للمنطقة بالكامل.
كما ناقش التجديدات الحالية بشارع النصر وتحويله الى ممشى سياحى وتوفير أماكن لانتظار السيارات ووضع علامات إرشادية وخاصة بالمطبات الصناعية وايضا منطقة مجمع البنوك وإعادة تخطيط الشارع الخلفى بالمنطقة لإنهاء التكدس، مشددا على أن ما يتم من أعمال تطويرية وتجميلية ينفذ ليبقى على المدى البعيد لعشرات السنين القادمة.